Licenciatura en Gastronomía (Escolarizada)

Licenciatura en Gastronomía (Escolarizada)

No. De Acuerdo 20101059 de fecha 05 de octubre del 2010

Objetivo del programa:

Al término de la licenciatura en Gastronomía, el alumno aplicará las técnicas, métodos, procesos e instrumentos de las artes y ciencias culinarias, que le permitirán elaborar, evaluar e innovar en la cocina nacional e internacional, generando calidad en la producción y administración de los procesos gastronómicos.

Programa Académico

Primer Semestre Segundo Semestre
  1. Estrategias para el Estudio y la Comunicación
  2. Francés I
  3. Bases Culinarias
  4. Higiene y Sanidad
  5. Matemáticas Aplicadas a Gastronomía
  6. Historia de la Gastronomía
  7. Informática
  1. Panadería
  2. Francés  II
  3. Servicio de Alimentos y Bebidas
  4. Identificación de Productos  y Equipo
  5. Identificación de Carnes
  6. Patrimonio Gastronómico de México
  7. Cocina Francesa
Tercer Semestre Cuarto Semestre
  1. Francés III
  2. Identificación de Pescados y Mariscos
  3. Compras y Almacén
  4. Cocina Mexicana
  5. Química de los Alimentos
  6. Planeación y Diseño de Menús
  7. Pastelería
  1. Francés  IV
  2. Cocina Fría
  3. Nutrición
  4. Cocina Italiana
  5. Contabilidad de negocios gastronómicos
  6. Protocolo y Etiqueta
  7. Repostería I
Quinto Semestre Sexto Semestre
  1. Inglés  I
  2. Bases de Enología y Vitivinicultura
  3. Administración  de Negocios
  4. Cocina Vegetariana
  5. Repostería II
  6. Derecho Aplicado a la Gastronomía
  7. Identificación de Lácteos
  1. Inglés  II
  2. Enología  y Maridaje
  3. Fundamentos de Marketing para Negocios
  4. Cocina Española
  5. Cocina Oriental
  6. Tecnología de Alimentos
  7. Operación de Restaurantes
Séptimo Semestre Octavo Semestre
  1. Inglés  III
  2. Desarrollo Humano y Ética profesional
  3. Coctelería
  4. Cocina Latinoamericana
  5. Arte Mukimono
  6. Recursos Humanos
  7. Economía
  1. Inglés  IV
  2. Seminario de Investigación
  3. Esculturas Mixtas
  4. Cocina de Humo: Cocina Creativa
  5. Emprendedores
  6. Patrimonio Gastronómico Mundial