LEOPARDOS 2024

Alumnos inscritos
Generación

¿Cuáles son los horarios ejecutivos?

Viernes y sábados

Modalidad: Semiescolarizada, cuatrimestral

Duración: 10 cuatrimestres, 3 años 4 meses

Objetivo: Al término de la licenciatura en Gastronomía, el alumno aplicará las técnicas, métodos, procesos e instrumentos de las artes y ciencias culinarias, que le permitirán elaborar, evaluar e innovar en la cocina nacional e internacional, generando calidad en la producción y administración de los procesos gastronómicos.

Programa Académico

Primer Cuatrimestre Segundo Cuatrimestre
  1. Estrategias para el Estudio y la Comunicación
  2. Matemáticas Aplicadas a la Gastronomía
  3. Bases Culinarias
  4. Historia de la Gastronomía
  5. Higiene y Sanidad
  6. Francés I
  1. Informática
  2. Identificación de Productos y Equipo
  3. Servicio de Alimentos y Bebidas
  4. Patrimonio Gastronómico de México
  5. Química de los Alimentos
  6. Francés II
Tercer Cuatrimestre Cuarto Cuatrimestre
  1. Metodología de la Investigación
  2. Cocina Francesa
  3. Planeación y Diseño de Menús
  4. Cocina Mexicana
  5. Identificación de Carnes
  6. Francés III
  1. Administración de Negocios Gastronómicos
  2. Cocina Italiana
  3. Compras y Almacén
  4. Cocina Fría
  5. Identificación de Pescados y Mariscos
  6. Francés IV
Quinto Cuatrimestre Sexto Cuatrimestre
  1. Contabilidad de Negocios Gastronómicos
  2. Cocina Vegetariana
  3. Nutrición
  4. Panadería
  5. Identificación de Lácteos
  6. Inglés I
  1. Operación de Restaurantes
  2. Cocina Española
  3. Protocolo y Etiqueta
  4. Pastelería
  5. Derecho Aplicado a la Gastronomía
  6. Inglés II
Séptimo Cuatrimestre Octavo Cuatrimestre
  1. Recursos Humanos
  2. Cocina Latinoamericana
  3. Bases de Enología y Vitivinicultura
  4. Repostería I
  5. Economía
  6. Inglés III
  1. Fundamentos de Marketing
  2. Cocina Oriental
  3. Enología y Maridaje
  4. Repostería II
  5. Estadía Profesional
  6. Inglés IV
Noveno Cuatrimestre Décimo Cuatrimestre
  1. Emprendedores
  2. Patrimonio Gastronómico Mundial
  3. Coctelería
  4. Arte Mukimono
  5. Servicio Social Universitario I
  1. Seminario de investigación
  2. Desarrollo Humano y Ética Profesional
  3. Cocina de Humo: Cocina Creativa
  4. Esculturas Mixtas
  5. Servicio Social Universitario II