Modalidad: Semiescolarizada, cuatrimestral
Duración: 10 cuatrimestres, 3 años 4 meses
Objetivo: Al término de la licenciatura en Gastronomía, el alumno aplicará las técnicas, métodos, procesos e instrumentos de las artes y ciencias culinarias, que le permitirán elaborar, evaluar e innovar en la cocina nacional e internacional, generando calidad en la producción y administración de los procesos gastronómicos.
Programa Académico
Primer Cuatrimestre |
Segundo Cuatrimestre |
- Estrategias para el Estudio y la Comunicación
- Matemáticas Aplicadas a la Gastronomía
- Bases Culinarias
- Historia de la Gastronomía
- Higiene y Sanidad
- Francés I
|
- Informática
- Identificación de Productos y Equipo
- Servicio de Alimentos y Bebidas
- Patrimonio Gastronómico de México
- Química de los Alimentos
- Francés II
|
Tercer Cuatrimestre |
Cuarto Cuatrimestre |
- Metodología de la Investigación
- Cocina Francesa
- Planeación y Diseño de Menús
- Cocina Mexicana
- Identificación de Carnes
- Francés III
|
- Administración de Negocios Gastronómicos
- Cocina Italiana
- Compras y Almacén
- Cocina Fría
- Identificación de Pescados y Mariscos
- Francés IV
|
Quinto Cuatrimestre |
Sexto Cuatrimestre |
- Contabilidad de Negocios Gastronómicos
- Cocina Vegetariana
- Nutrición
- Panadería
- Identificación de Lácteos
- Inglés I
|
- Operación de Restaurantes
- Cocina Española
- Protocolo y Etiqueta
- Pastelería
- Derecho Aplicado a la Gastronomía
- Inglés II
|
Séptimo Cuatrimestre |
Octavo Cuatrimestre |
- Recursos Humanos
- Cocina Latinoamericana
- Bases de Enología y Vitivinicultura
- Repostería I
- Economía
- Inglés III
|
- Fundamentos de Marketing
- Cocina Oriental
- Enología y Maridaje
- Repostería II
- Estadía Profesional
- Inglés IV
|
Noveno Cuatrimestre |
Décimo Cuatrimestre |
- Emprendedores
- Patrimonio Gastronómico Mundial
- Coctelería
- Arte Mukimono
- Servicio Social Universitario I
|
- Seminario de investigación
- Desarrollo Humano y Ética Profesional
- Cocina de Humo: Cocina Creativa
- Esculturas Mixtas
- Servicio Social Universitario II
|